Uno dei varchi di accesso al borgo antico (http://it.wikipedia.org/wiki/Acquaviva_delle_Fonti). |
Solito bagno di folla (ma forse un po' meno rispetto alle altre edizioni: l'offerta della provincia il sabato sera è ad alto tasso di concorrenzialità), soliti stand.
La cipolla rossa è presente ovunque (http://it.wikipedia.org/wiki/Cipolla_rossa_di_Acquaviva_delle_Fonti) |
Al panificio Casucci, a pochi passi dall'imponente (anche se a tratti fatiscente) palazzo De Mari, la novità assoluta: il panino con mortadella e provolone (classico dei classici) con l'aggiunta di cipolla cruda. Ottimo l'abbinamento, anche se i borbottii dell'apparato gastro-intestinale stanno indubitabilmente a testimoniare della insostenibile pesantezza della farcitura.
Un classico "focone". Ogni spiedo contiene carne e generose sfoglie di cipolla |
Il sindaco di Acquaviva, Davide Carlucci |
Da qualche settimana, sindaco della cittadina è Davide Carlucci, che ho conosciuto giovedì ad Altamura. Seguendo le orme di Brindisi con Mimmo Cansales, la popolazione ha scelto un giornalista. Carlucci scrive da anni per le pagine di Bari de La Repubblica.
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