QUESTA INTERVISTA E’ PUBBLICATA SUL SITO LSD MAGAZINE CON IL QUALE, GRAZIE ALL’AMICIZIA DI MICHELE TRAVERSA, HO AVVIATO UNA
“COLLABORAZIONE INFORMALE”. INSIEME A TRAVERSA HO VISSUTO UNA BELLA ESPERIENZA
TRA ORSARA DI PUGLIA, GAETA E CHIANCIANO. QUI, INSIEME A ANNA MORONI, HO
INCONTRATO ROBERTA GIARRUSSO, ATTRICE DI CINEMA, TELEVISIONE E TEATRO.
Roberta
Giarrusso, palermitana, 32 anni, a 15 comincia a fare la modella. A 19
partecipa a Miss Italia, si aggiudica il titolo di Miss Televolto. Debutta a
Canale 5 nella serie Carabinieri. Lavora a Un caso di coscienza 3 e appare in
una puntata di Don Matteo 6. Con Carlo Conti e Sofia Bruscoli conduce I
migliori anni. Nel 2009 è la co-protagonista de Il commissario Manara con il
ruolo di Lara Rubino. Due anni fa è la vedova di un boss in Squadra Antimafia
Palermo oggi 3 e 4. A teatro ha lavorato con Claudio Insegno e ne “Il marito di
mio figlio di Daniele Falleri.
CHIANCIANO TERME – Buonasera, signora Giarrusso. Che ci fa
un’attrice a un simposio di eno-gastronomia, dove si discute di giacimenti
gastronomici, di ristorazione, di imprenditoria, di prospettive e via elencando
di cose da mangiare e da bere?
“Sono qui a Chianciano perché ho accompagnato la mamma che
da ventiquattro anni gestisce un pastificio a Palermo, Mastro Pastaio”. Le faccio
compagnia. E mangio”.
Roberta Giarrusso (a destra) con la mamma, imprenditrice palermitana nel settore della pasta |
“Me lo auguro. Lavorare con Federico Moccia è stato
straordinario. Ho fatto il suo ultimo film. Uscirà il 26 ottobre, che si
intitola “Universitari – Molto più che amci”. Con me (nel ruolo di Lidia, ndr) ci
sono Primo Reggiani, Maurizio Mattioli, Barbara De Rossi, Fabio Troiano. E poi
c’è la Sandrelli… E’ tutto dire”.
Parliamo di cibo. Mangiar
bene cozza con lo stile di vita imposto da una professione per cui bisogna
essere sempre in perfetta forma.
“Questa cosa non è vera, è un mito da sfatare. Una buona
alimentazione prevede un’ottima forma fisica. È chiaro che non bisogna mai esagerare.
La nostra alimentazione è conosciuta in tutto il mondo, ed è base della dieta
mediterranea, la più sana in assoluta: vino, pasta, olio. Tutto molto buono”.
Il piatto preferito?
“Sembrerò di parte ma è la pasta. Prima di fare l’attrice lavoravo
proprio nel pastificio”.
Pasta alla norma?
Assolutamente sì. La busiata con le melanzane fritte, la
ricotta, il pomodoro. Insomma, mi piacciono i piatti tradizionali siciliani.
L’avventura in
teatro.
La Giarrusso con Traversa, direttore di Lsd Magazine, nel corso della cena al PalaMontepaschi di Chianciano Terme |
Una piece comica.
“Una commedia brillante che parla di una coppia sposata da
tempo, che ha dei figli e che sta attraversando un momento di crisi. Crisi che
coincide con l’arrivo dell’altra che porta trambusto nel rapporto. La cosa più
divertente della commedia è che lo spettacolo è una sorta di manuale di
istruzione per le coppie”.
Più che altro un
“manuale di distruzione”.
“Nooo. Diamo una lettura in positivo: si parla della
routine, della stanchezza, tipiche del rapporto di coppia in cui si ha poco
tempo per i sentimenti. E ci sono delle indicazioni precise. Al di là di tutto,
devo dire che Cirilli è un comico straordinario”.
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